澳门777手机版

快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

省教育厅调研督察组对我院高职扩招工作进行专项调研

来源:宣传统战部    发布时间:2019-10-18 08:46:05    浏览量:0

10月17日上午,省教育厅调研督察组来我院就高职扩招工作进行专项调研。党委副书记、院长赵沛就我院扩招工作与调研组同志进行座谈交流。教务处、学工部、招办、计划财务处等部门负责人和农林系、机电工程系、商务技术系主任及专业带头人、学员代表参加调研会。

会上,院长赵沛从扩招计划完成情况、扩招学生基本状况、采取的教育教学管理措施、扩招意见建议等方面汇报了学院高职扩招专项工作进展情况,并详细汇报了学院在高职扩招学生教学、师资、管理、组织关系等工作中采取的特色措施。他指出,学院领导班子高度重视高职扩招专项工作,并作为一项政治任务进行安排布置,多措并举,群策群力,举全院之力做好扩招工作;根据扩招学生情况,采取全日制教学、集中授课、送教上门、在线授课等灵活多元教学模式,提高人才培养的针对性,确保最大公约数;制定学院专项工作实施方案和教职工授课激励政策,让学院最优秀的师资参与到教育教学中,选配最优秀思政教师,集中上好思政课,实施专业课程思政化,确保教学效果。同时,就农民学员学费减免、奖助学金倾斜、资金补助补贴等问题提出意见建议。

调研督察组李静同志对我院高职扩招工作高度评价,充分肯定了我院为确保高职扩招落实到位积极采取的各种举措。她认为,我院领导高度重视、措施有力、特色突出、成效显著,特别是能站在讲政治的高度,将高职扩招当作政治任务去完成,综合考虑国家、社会、学院、教师、学员等各方面利益,全院参与此项工作的做法很值得提倡。


XQWL3227.jpg

院长赵沛汇报学院高职扩招专项工作进展情况


调研督察组成员李静讲话



调研会现场